Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 10:33

Студентка из Оренбуржья разбилась при падении с пятого этажа

Житель Оренбуржья судится за гибель упавшей с пятого этажа дочери
Студентка Казанского медицинского университета решила помыть окна в комнате общежития и упала с окна пятого этажа

Студентка Казанского медицинского университета решила помыть окна в комнате общежития и упала с окна пятого этажа

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Студентка из Грачевского района Оренбургской области разбилась насмерть при падении с пятого этажа.Трагедия произошла в 2020 году в Республике Татарстан. Об этом сообщает Prooren.ru.

Студентка Казанского медицинского университета решила помыть окна в комнате общежития и упала с окна пятого этажа.

Отец девушки сообщил, что трагедия случилась из-за того, что стекло было плохо закреплено и выпало наружу. Он отметил, что в общежитии было все плохо с ремонтом.

Следком Татарстана завел уголовное дело о халатности. Были проведены экспертизы. В ходе обследования блока из-за хрупкости отпала ручка. На петлях створки эксперты обнаружили ржавчину. Когда же специалисты надавили на створку, она деформировалась, от этого упало стекло. Исследования показали отсутствие замков безопасности и уплотнителей.

Отец погибшей утверждает, что результаты экспертизы средней внешней рамы показали, что стекло выпадает от давления на раму около 15 кг, а по ГОСТу минимум – 25. Дочь весила 65 кг, но в морге почему-то написали 75.

В результате эксперты решили, что окно действительно аварийное, однако его конструкции не повлияли на смерть студентки.

Советский районный суд Казани оправдал мастера производственно-ремонтного участка, который стал фигурантом по делу. Отец погибшей подвал жалобы в Верховный и Кассационный суды, в Генпрокуратуру, однако добиться другого приговора не удалось. Мужчина не намерен сдаваться. Он хочет доказать, что результаты технической и медицинской экспертиз не соответствуют вынесенному решению. Житель Оренбуржья планирует обратиться в высшую судебную инстанцию и в СК с просьбой о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал