Премия Рунета-2020
Оренбург
+7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 сентября 2023 6:14

Дело экс-зампредседателя КУИ Оренбурга Никиты Сафронова передано в суд

В Оренбурге будут судить экс-зампредседателя Комитета по имуществу
Уголовное дело завел региональный СК по материалам УФСБ России по Оренбургской области

Уголовное дело завел региональный СК по материалам УФСБ России по Оренбургской области

Завершено расследование в отношении экс-зампредседателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга Никиты Сафронова. Уголовное дело завел региональный СК по материалам УФСБ России по Оренбургской области.

С июля 2019 по декабрь 2021 года подозреваемый требовал от руководителя коммерческой организации передать долю в уставном капитале в 50%. Затем, угрожая повлиять на его бизнес по аренде муниципального имущества, потребовал отдать оставшуюся часть в уставном капитале.

В июне 2022 года сотрудники УФСБ установили, что Сафронов получил от предпринимателя взятку в 275 тысяч рублей. Фигурант пригрозил бизнесмену расторжением ранее заключенных договоров аренды муниципального имущества.

6 июня 2022 чиновника задержали с поличным сотрудники УФСБ. На следующий день, 7 июня, по факту получения взяток с вымогательством было возбуждено уголовное дело. Имущество Сафронова арестовали. 4 сентября 2023 года материалы объединили в одно производство и передали для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.

Сегодня, 14 сентября, дело направлено в Центральный районный суд города.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал