Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 3:43

В Переволоцкой районной больнице начали работать три молодых врача

Два трудоустроились по программе «Земский доктор», один – выпускник целевого обучения
Ольга рассказала, что выросла в Переволоцке и очень рада здесь работать

Ольга рассказала, что выросла в Переволоцке и очень рада здесь работать

В Переволоцкой райбольнице приступили к работе три молодых врача. Два трудоустроились по программе «Земский доктор», а один - выпускник целевого обучения. Об этом рассказали в правительстве Оренбургской области.

Ольга Столярова в этом году окончила ОрГМУ. Девушка училась по целевому направлению от райбольницы. В сентябре начала работать врачом-стоматологом. Ольга рассказала, что выросла в Переволоцке и очень рада здесь оставаться.

Людмила уверена, что в селах фельдшер или семейный доктор сталкивается с разными ситуациями. Он должен быть всегда наготове

Людмила уверена, что в селах фельдшер или семейный доктор сталкивается с разными ситуациями. Он должен быть всегда наготове

Людмила Барсукова устроилась врачом-терапевтом в селе Претория. Она участвовала в федеральной программе «Земский доктор». Также окончила ОрГМУ. После чего переехала из регионального центра в Преторию. Людмила уверена, что в селах фельдшер или семейный доктор сталкивается с разными ситуациями. Он должен быть всегда наготове.

По федеральной программе в райбольнице работает врач-хирург Эльвин Насиров

По федеральной программе в райбольнице работает врач-хирург Эльвин Насиров

По федеральной программе в райбольнице работает врач-хирург Эльвин Насиров. Он окончил аспирантуру и ординатуру ОрГМУ. По словам мужчины, ему помогают и поддерживают старшие коллеги.

Обеспечение системы здравоохранения сотрудниками – одна из главных задач областного профильного министерства. Она решается также благодаря целевому обучению. В текущем году устроились 14 целевиков.

На привлечение медиков к работе в малых населенных пунктах реализуется федеральная программа «Земский доктор/Земский фельдшер». Это часть регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Сотрудник, который заключил контракт, обязуется проработать в районе не менее пяти лет. Государство же, в свою очередь, оказывает материальную поддержку. Для врачей положена выплата до полутора млн рублей. Для средних медработников – до 750 тысяч. С начала 2023 года трудовую деятельность начали 17 участников госпрограммы.

В 2023 году в регионе на реализацию программы запланировано 51,5 млн рублей из двух бюджетов – федерального и областного. Стать участниками смогут 33 врача и 15 средних медработников.

Фото: правительство Оренбургской области

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал