Премия Рунета-2020
Оренбург
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 3:17

Фермеры Оренбуржья продолжают испытывать трудности из-за нехватки топлива

Они считают, что помощь оказали лишь крупным фермерским хозяйствам
На минувшем собрании фермеры рассказали, что заправлять технику стало очень дорого. Фото: минсельхоз Оренбуржья

На минувшем собрании фермеры рассказали, что заправлять технику стало очень дорого. Фото: минсельхоз Оренбуржья

В Оренбуржье фермеры продолжают испытывать трудности из-за нехватки топлива для заправки техники. Об этом сообщили в ЕАН.

На минувшем собрании, посвященном резкому росту цен на топливо, фермеры рассказали, что заправлять технику стало очень дорого. На встрече присутствовали и депутаты.

Глава профильного комитета регионального закСобрания Сергей Аверкиев сообщил, что дефицит дизельного топлива возник в других субъектах страны, в нашей области о проблеме начали твердить неделю назад. Сейчас, по словам Аверкиева, она уже решена. Работа в полях продолжается.

Однако фермеры уверяют, что вопрос стоит остро и в настоящее время. Они считают, что помощь с дизтопливом оказывают лишь крупным сельхозпредприятиям.

Власти региона попросили контакты фермеров, испытывающих трудности. Они пообещали разобраться в ситуации. Также было решено направить премьер-министру Михаилу Мишустину обращение с просьбой снизить акцизы на топливо.

Ранее губернатор Денис Паслер сообщил, что провел переговоры с руководством нефтеперерабатывающего предприятия. Договорились о переводе части экспортных поставок топлива на внутренний рынок области. Отгрузку в регион увеличат в два раза, тогда цены на топливо стабилизируются.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал