Премия Рунета-2020
Оренбург
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2023 10:29

В селе Паника под Оренбургом открыли спортплощадку с тренажерами

Она появилась на территории Пугачевской школы
В селе Паника Оренбургского района при поддержке «Газпромнефть - Оренбурга» открыли спортивную площадку с тренажерами

В селе Паника Оренбургского района при поддержке «Газпромнефть - Оренбурга» открыли спортивную площадку с тренажерами

В селе Паника Оренбургского района при поддержке «Газпромнефть - Оренбурга» открыли спортивную площадку с тренажерами. Она появилась на территории Пугачевской школы благодаря проекту «Спорт – норма жизни». Он является победителем грантового конкурса программы социнвестиций «Родные города» компании «Газпром нефти».

Площадку решили построить из-за отдаленности села от городского центра. В Панике находятся школа и детский сад. В селе проживают дети, подростки, взрослые и студенты. Всего около 500 человек. Инфраструктуры местного образовательного учреждения было недостаточно. Для того, чтобы заняться спортом, гражданам приходилось ездить в областной центр.

Новое оснащение школьного физкультурного зала предназначено для командных игр в футбол и волейбол. И даже для аэробных занятий на тренажерах.

В будущем на территории планируют сделать резиновое покрытие, ограждение, а также установить дополнительное оборудование.

Руководитель проекта, учитель Пугачевской школы Гульжан Аманов отметил, что на протяжении 18 лет, как он здесь работает, ощущалась острая нехватка физкультурного оборудования.

– Как только узнали о грантовом конкурсе «Родных городов», решили поучаствовать. Нам повезло – мы стали победителями. Теперь у нас появились футбольные ворота, переносная волейбольная стойка, два тренажера и атлетический комплекс, - сообщил Гульжан.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал