Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2023 3:43

В Новотроицке открыли мемориал погибшему на СВО разведчику спецназа ГРУ

Об этом сообщили в администрации города
Фото: Администрация Новотроицка

Фото: Администрация Новотроицка

В Новотроицке открыли мемориал погибшему на СВО разведчику спецназа ГРУ. Об этом сообщили в администрации города.

Мемориальную доску памяти военнослужащего из Оренбуржья Артема Юсупова открыли 11 сентября в школе №22. В торжественном митинге приняли участие родные и близкие бойца, представители власти, педагоги и учащиеся школы.

Мемориальную доску открыли отец бойца Карим Мансунович и глава Новотроицка Денис Меньшиков.

— Младший сержант гвардии Артем Юсупов, настоящий мужчина и боевой товарищ погиб при исполнении служебного долга, — сказал мэр.

Он отметил, что потеря близких – это всегда тяжело, и поблагодарил родителей за воспитание героя.

Артем Юсупов родился 26 сентября 1989 года, его отец – воин-афганец. Детство и юность Артем провел в Новотроицке. Он был обычным мальчишкой, активным и задиристым. Учился хорошо, любил навещать бабушку и дедушку в деревне. В поселке Мазово Кувандыкского района научился езде на лошади.

Артем получил профессию слесаря-ремонтника. Срочную службу проходил в Нижнем Новгороде. После армии вместе с дядей уехал в Хабаровск. В сентябре 2013-го подписал контракт и стал военным. Служил в спецназе. Женился.

После начала спецоперации старшего разведчика спецназа ГРУ, гвардии младшего сержанта Артема Керимова отправили в зону спецоперации. Он погиб 4 июня 2022 года при минометном обстреле автомобиля, перевозившего шестерых раненых в госпиталь. Посмертно награжден Орденом Мужества.