Премия Рунета-2020
Оренбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество11 сентября 2023 5:56

Оренбурженка отсудила более 50 тысяч за падение на нее глыбы льда с крыши

Жительница повредила руку и разбила ноутбук
В доказательство произошедшего были представлены фотографии, видеозаписи, свидетельские показания, а также медицинская справка.

В доказательство произошедшего были представлены фотографии, видеозаписи, свидетельские показания, а также медицинская справка.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Оренбурженка отсудила более 50 тысяч рублей за падение на нее глыбы льда с крыши. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского суда города.

Зимой 2020 года она шла по улице Советской, когда с крыши здания упала глыба льда, повредив руку и порвав лямку рюкзака. Рюкзак упал на землю, и находящийся внутри него ноутбук разбился. Жительница обратилась в суд с требованием моральной компенсации.

В судебном заседании представители ответчика настаивали, что крыша организации регулярно очищается от снега и информация не соответствует действительности. Но в доказательство были представлены фотографии, видеозаписи, свидетельские показания, а также медицинская справка.

В итоге суд исковые требования удовлетворил частично. С ответчика в пользу пострадавшей взыскали 35 082 рубля в счет возмещения материального ущерба, 537 рублей – убытки в виде процентов, уплаченных по кредитному договору за ноутбук, компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, 1268 рублей - возмещение уплаты госпошлины.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал