Премия Рунета-2020
Оренбург
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество10 сентября 2023 13:32

Оскорбляли членов комиссий: суд Оренбурга удалил наблюдателей от ЛДПР с избирательных участков

В Оренбурге суд удалил наблюдателей от ЛДПР с избирательных участков
Иски подали представители избирательных участков №936 и №994

Иски подали представители избирательных участков №936 и №994

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сегодня, 10 сентября 2023 года, Дзержинский районный суд Оренбурга принял решение об удалении наблюдателей от ЛДПР с избирательных участков. Об этом сообщили в избиркоме области.

Иски подали представители избирательных участков №936 и №994. Они указали, что наблюдатели допустили грубое нарушение законодательства. Зафиксированы факты незаконной агитации. Также наблюдатели вели себя некорректно, предъявляли членам комиссий необоснованные претензии, обвиняли и оскорбляли их.

Суд, изучив все доказательства, удовлетворил оба заявления. Наблюдатели от ЛДПР не смогут находиться на участках до окончания выборов.

Избирательная комиссия региона во время голосования на довыборах депутата горСовета Оренбурга сообщала о провокационных действиях наблюдателей, кандидата и представителей партии ЛДПР. В избиркоме отметили, что любое нарушение законодательства влечет правовые последствия. Всех участников настоятельно призывают уважительно относиться друг к другу.

Напомним, что сегодня стартовал финальный день голосования на выборах. В этом году замещается больше 275 депутатских мандатов в 38 муниципальных образованиях. Самое главное новшество – в области впервые тестируется дистанционное электронное голосование.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал