Премия Рунета-2020
Оренбург
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество6 сентября 2023 3:19

Оренбуржцы увидят «Барби» и «Оппенгеймера»

Этих фильмов нет в официальном прокате в России
Недоступные для российского зрителя фильмы появились в расписании кинотеатров Оренбурга

Недоступные для российского зрителя фильмы появились в расписании кинотеатров Оренбурга

Фото: ТАСС

В Оренбурге покажут фильмы «Барби» и «Оппенгеймера». Голливудские киноленты захватили западный прокат.

Этих фильмов нет в официальном прокате в России. Однако они появились в расписании кинотеатров Оренбурга. Параллельно прокат начинается и в других городах страны, например, в Москве и Санкт-Петербурге.

«Барби» покажут в Cinеma5 как предпоказ к отечественной короткометражке «Фора». Фильм можно будет посмотреть с 9 сентября.

А с 7 сентября начнутся показы «Оппенгеймера» в «Космосе». В программе он значится как «Кинолекторий Геннадия Лекторова».

«Оппенгеймер» Кристофера Нолана рассказывает о жизни американского физика Роберта Оппенгеймера, который стоял у истоков разработок ядерного оружия.

Фильм «Барби» Греты Гервиг рассказывает о том, как Барби выгоняют из Барбиленда из-за несоответствия эталонам красоты. Она начинает новую жизнь в реальном мире и понимает, что совершенства можно достичь только путем внутренней гармонии.

Ранее Минкульт РФ назвал картины «Барби» и «Оппенгеймер» не соответствующими ценностям страны. Оценка была дана в ответ на просьбу депутата Госдумы показать фильмы в России без согласия правообладателей.