Премия Рунета-2020
Оренбург
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 сентября 2023 11:27

Угрожал и требовал взятки: Следком завершил расследование уголовного дела экс-зампредседателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга

СК завершил дело экс-зампредседателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга
Фото: СУ СК по Оренбургской области

Фото: СУ СК по Оренбургской области

В СУ СК по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего зампредседателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и взяточничестве.

По данным следствия, с июля 2019-го по декабрь 2021-го тогда еще заместитель председателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга потребовал от руководителя коммерческой организации передать аффилированному лицу предпринимателя долю в уставном капитале — 50 процентов. А после этого потребовал передать ему лично остаток. В случае отказа зампредседатель грозил руководителю создавать всяческие препятствия в ведении его бизнеса, основанного на аренде муниципального имущества.

Руководитель коммерческой организации требования выполнил. Знакомые зампредседателя незаконно завладели коммерческой организацией, после чего фигурант полностью отстранил руководителя от бизнеса. Лишил его права распоряжения имуществом и возможности получать прибыль.

А с февраля по июнь 2022 года обвиняемый, который занимал пост уже исполняющего обязанности председателя Комитета, получил от предпринимателя взятку — 275 тысяч рублей. Угрожал бизнесмену расторгнуть все ранее заключенные с ним договора. Расследование уголовного дела завершилось, сейчас его передали прокурору для утверждения обвинительного заключения.