Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 7:52

«Удобрение для цветов»: администрация Оренбурга прокомментировала ситуацию с шелухой подсолнечника

Мэрия Оренбурга прокомментировала инцидент с шелухой подсолнечника
На улице Луганской, вблизи ЛЭП, водитель КАМАЗа выгрузил мешки с шелухой семечек. Фото: соцсети

На улице Луганской, вблизи ЛЭП, водитель КАМАЗа выгрузил мешки с шелухой семечек. Фото: соцсети

В администрации Оренбурга прокомментировали ситуацию со складированием мешков с шелухой от подсолнечника в Овчинном городке. Инцидент произошел на минувших выходных.

Ранее Orenburg.kp.ru сообщал, что на улице Луганской, вблизи ЛЭП, водитель КАМАЗа выгрузил мешки с шелухой семечек. Местные жители стали возмущаться. Однако на их замечания неизвестный ответил, что земля муниципальная и там ему поручили выгрузить мешки.

Через несколько часов мусор стали утилизировать. Собрали в другой КАМАЗ и вывалили чуть дальше, на улице Луганской, 5. Данная земля принадлежит МКУ «БиОзу». Это учреждение занимается наведением порядка в городе.

Сотрудники пояснили, что в предприятии была намечена поставка 20 кубометров шелухи подсолнечника, которая служит удобрением для цветников Южного округа областного центра. По словам работников, она улучшает структуру почвы и помогает не допустить грибковую инфекцию. Грунт становится рыхлым, не уплотняется и обогащает землю питательными веществами.

Водитель, который должен был доставить удобрение в «БиОз», перепутал место и оставил мешки рядом с базой предприятия. За это его привлекли к административной ответственности. Удобрение же затем доставили на базу.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал