Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество26 января 2023 6:36

Книга с редкими фотографиями Оренбурга была создана к 280-летию города

Альбом носит название «Фотограф Карл Фишер в Оренбурге»
Фото: БФ «Евразия»

Фото: БФ «Евразия»

Книга с редкими фотографиями была создана к 280-летию города. Альбом с малоизвестными снимками носит название - «Фотограф Карл Фишер в Оренбурге».

Это стало подарком от благотворительного фонда «Евразия» и Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея к юбилею родного города. Его созданием занималось Оренбургское книжное издательство.

Карл Фишер - легендарный московский «фотограф императорских театров и университета» конца XIX — начала XX века. Он также был председателем Русского фотографического общества, который стал известным во время работы в Оренбурге.

В книге были собраны фотоснимки из различных источников. Основная часть фотографий Оренбурга была передана музею фондом в 2016 году. Ее в дар передала немецкая семья Зюр из Германии. Государственный музей истории Санкт-Петербурга также предоставил для издания малоизвестные снимки города.

Разрешение на публикацию фотографии Федора Шаляпина предоставил Российский национальный музей музыки. В разделе «Виды Крыма» представлены снимки знаменитой соледобычи в Илецкой Защите. Автором книги является москвич и известный оренбургский энтузиаст- краевед Александр Исковский. Всего в свет вышло 1000 книг.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462