Премия Рунета-2020
Оренбург
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 13:00

На улучшение жилищных условий многодетных семей Оренбуржья выделят 151 млн рублей

Эта сумма позволит решить жилищный вопрос 85 семей области
10 многодетных семей Оренбуржья получат квартиры в 2023 году.

10 многодетных семей Оренбуржья получат квартиры в 2023 году.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На улучшение жилищных условий многодетных семей Оренбуржья выделят 151 млн рублей. Эту сумму направят на решение вопроса 85 семей области.

Как сообщает региональное правительство, еще 10 многодетных ячеек общества получат соцвыплату вне очереди.

Губернатор Денис Паслер отметил, что в регионе на сегодняшний день реализуется целый ряд госпрограмм по улучшению жилищных условий. Особое внимание уделяется малообеспеченным и социально незащищенным оренбуржцам, в число которых входят и молодые семьи.

Поддержкой являются прямые денежные субсидии, жилищные сертификаты, а также семейный капитал. Еще одной популярной льготой среди оренбуржцев остается программа «Сельский дом». Благодаря этим мерам ежегодно несколько тысяч оренбуржцев становятся новоселами.

В число внеочередных получателей выплат каждый год включают не более 10 многодетных семей. Среди них оренбуржцы, не имеющие собственного жилья. В семье должно быть 5 и более несовершеннолетних детей или ребенок, страдающий тяжелым или хроническим заболеванием. Также получить квартиру могут родители ребенка-инвалида или состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не менее трех лет. При этом в семье должно быть трое детей и несовершеннолетний, достигший 17-летнего возраста.

В 2023 году минсоцразвития области решило предоставить соцвыплату многодетным из Оренбурга, Бузулука и Орска. А также ее получат жители 4 районов и одного городского округа.

Всего в этом году улучшить жилищные условия смогут порядка 700 семей.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462