Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 10:17

Прокуратура подала апелляцию на решение суда по досрочному освобождению бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова

Досрочное освобождение не позволит достичь исправления осужденного
Досрочное освобождение, по мнению прокуратуры, не позволяет достичь восстановления социальной справедливости. Фото: Урал56.Ру

Досрочное освобождение, по мнению прокуратуры, не позволяет достичь восстановления социальной справедливости. Фото: Урал56.Ру

Прокуратура Оренбуржья подала апелляцию на решение суда по УДО бывшего мэра города Евгения Арапова. Досрочное освобождение не позволит достичь основные цели наказания.

Напомним, что Акбулакский районный суд удовлетворил ходатайство адвоката Арапова об условно-досрочном освобождении. Несмотря на то, что позиция прокурора была противоположной.

Бывший глава Оренбурга не отбыл наказание – 1 год 4 месяца 15 дней.

- Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принесла апелляционное представление на данное постановление суда, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В надзорном ведомстве пояснили, что тяжесть и общественная опасность преступления, которое совершил Евгений Арапов, и все материалы дела, не дают возможность оценить его поведение.

Однозначный вывод о том, встал ли осужденный на путь исправления и не нуждается ли он в отбывании полного срока наказания, на основании этих данных невозможна.

По мнению представителей прокуратуры, досрочное освобождение при данных обстоятельствах противоречит закону. Оно не позволяет достичь восстановления социальной справедливости. А также не предполагают исправление осужденного и предупреждение совершения им новых преступлений.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462