Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 7:15

В попытке скрыться от сотрудников ГИБДД житель Бузулукского района заработал восемь штрафов на 12 тысяч рублей

Сев за руль пьяным, решил избежать наказания
В задержании сотрудникам ДПС помогли коллеги из Бузулука

В задержании сотрудникам ДПС помогли коллеги из Бузулука

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В попытке скрыться от сотрудников ГИБДД житель Бузулукского района заработал восемь штрафов на 12 тысяч рублей. Сев за руль пьяным, решил избежать наказания.

Сотрудники отдельного взвода ДПС получили сообщение о том, что в селе Палимовка Бузулукского района водитель и пассажир «ВАЗ-2115» распивают спиртное около здания школы.

Сотрудники полиции, приехав на место происшествия, обнаружили, что машина поехала по улице Школьной. Водитель выглянул в окно и понял, что правоохранители планируют его остановить. Он выжал газ и решил скрыться от преследователей.

Полицейские неоднократно подавали мужчине сигнал об остановке. Водитель не реагировал. Он промчался через Палимовку и направился в сторону Елшанки Первой.

Инспекторы ГИБДД опасаясь за жизнь других участников дорожного движения сообщили коллегам о преследовании. И когда беглец заехал в Бузулук, его уже ждали несколько патрулей. Ему заблокировали путь.

Когда мужчину задержали, причины такого поведения сразу стали ясны – он находился в состоянии алкогольного опьянения, к тому же он был лишен водительских прав и ездил без них. К тому же за плечами нарушители были выезд на встречную полосу движения, проезд на красный сигнал светофора, отсутствие полиса ОСАГО.

В сумме все эти нарушения «собрали» 12 тысяч штрафа.

К тому же нарушителя привлекут к уголовной ответственности за «управление транспортным средством в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462