Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 7:00

Дело о халатности при ремонте спуска к Уралу в Оренбурге завершено

Кристина Летяго освобождена от уголовной ответственности
Уголовного наказания чиновница избежала

Уголовного наказания чиновница избежала

Фото: Артем КИЛЬКИН

Дело о халатности при ремонте спуска к Уралу в Оренбурге завершено. Кристина Летяго освобождена от уголовной ответственности.

Уголовное дело было рассмотрено в Ленинском районном суде Оренбурга. Начальника инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области Кристину Летяго обвиняли в превышении должностных полномочий.

Согласно версии следствия обвиняемая имела мотивированные основания для отказа подрядной организации. Но она предоставила организации все необходимые документы и нарушила тем самым права и интересы общества и государства.

Судебное заседание установило, действия начальника инспекции были трактованы неверно. Теперь их переквалифицировали в халатность.

Чиновницу признали виновной в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей. Вследствие небрежного отношения были нарушены права и интересы организации.

Суд назначил Летяго штраф в 100 000 рублей.

От уголовной ответственности чиновницу освободили в силу того, что срок давности совершения преступления истек. Оно было совершено в период с 20 августа 2019 года по 31 августа 2020 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462