Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 5:20

Житель Оренбурга отправится на 2,5 года в колонию за разжигание ненависти к евреям

Тексты экстремистского характера он разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте»
Подсудимый уже привлекался к ответственности за размещение экстремистских публикаций

Подсудимый уже привлекался к ответственности за размещение экстремистских публикаций

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Оренбурга отправится на 2,5 года в колонию за разжигание ненависти к евреям. Тексты экстремистского характера он разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Апелляционную жалобу рассмотрели в Оренбургском областном суде. Гражданин Макаров был признан виновным в разжигании межнациональной розни. Он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» экстремистские материалы, которые направлены на возбуждение ненависти к евреям.

Оказалось, что подобные публикации он делал и ранее. И уже привлекался к административной ответственности за это в течение одного года.

Суд учел характер и степени общественной опасности совершенного преступления, а также принял во внимание данные о личности Макарова и назначил наказание в виде , лишения свободы на 2 года 6 месяцев 7 дней. Отбывать наказание оренбуржец будет в исправительной колонии общего режима.

В качестве дополнительной меры суд запретил ему в течение года заниматься любой деятельностью, которая связана с администрированием сайтов и использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей.

Подсудимый не согласился с решением суда и подал апелляцию. Однако суд второй инстанции довода признал несостоятельными, а наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462