Премия Рунета-2020
Оренбург
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 3:55

В администрации Оренбурга приняли решение ликвидировать должность советника мэра

Такой должности в структуре городского правительства уже не существет
предложения к проекту решения горсовета, которые озвучили на публичных слушаниях, рассмотрят и будут учитывать при доработке Устава.

предложения к проекту решения горсовета, которые озвучили на публичных слушаниях, рассмотрят и будут учитывать при доработке Устава.

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

В администрации Оренбурга приняли решение ликвидировать должность советника мэра. Такой должности в структуре городского правительства уже нет. Об этом сообщили на публичных слушаниях по изменениям в Устав города.

Слушания провел замглавы города Денис Квасов. Также на встрече присутствовали депутаты горсовета, представители общественных организаций и жители города. Эти изменения нужны, чтобы привести документ в соответствие с законодательством области и страны.

Одним из изменений стало исключение должности советника главы города из Устава. Мотивировано это тем, что такая штатная единица уже не существует в структуре администрации. Напомним, что должность советника при Салмине занимал Юрий Мищеряков. По словам представителей администрации, свои обязанности по консультированию мэра он исполнял внештатно.

Другие предложения касались ликвидации городской избирательной комиссии и связанной с ней нормы, также речь шла о полномочиях органов местного самоуправления в сфере рекламы и в области торговой деятельности.

Эти и другие предложения к проекту решения горсовета, которые озвучили на публичных слушаниях, рассмотрят и будут учитывать при доработке Устава.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462