Премия Рунета-2020
Оренбург
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 9:54

Спасший тонущего друга Илья Мелентьев из Красногвардейского района оказался не единственным героем в семье

Мама героя рассказала о сыне и родном брате сайту 1743.ру
Парень оказался не единственным героем семьи, дядя Ильи спас из горящей машины двух людей

Парень оказался не единственным героем семьи, дядя Ильи спас из горящей машины двух людей

Мама Илья Мелентьева из Красногвардейского района, который спас тонущего друга, рассказала сайту 1743.ру. о сыне и родном брате. Илья оказался не единственным героем в семье.

В семье Мелентьевых двое детей. Илье 15 лет и он учится в 9 классе Красногвардейской гимназии, а также является кадетом-юнармейцем. 19 июля прошлого года он вместе с другом отправился на речку Ток. Приятель Ильи решил спрыгнуть с обрыва в воду и ударился головой о дно водоема. После этого парень потерял сознание. Илья не раздумывая прыгнул и спас друга, после чего позвонил друзьям, чтобы вытащить друга на берег. Парень оказал необходимую первую медицинскую помощь и вместе с остальными ребятами помогли пострадавшему добраться домой.

Мама Ильи Наталья Александровна узнала о случившемся на следующий день. Ей позвонили из подразделения по делам несовершеннолетних и пригласили прийти вместе с сыном. До момента посещения ПДН Наталья не была в курсе поступка своего сына.

Родители героя не удивлены, потому что подросток был скромный и немногословный, Он - «человек действия». Илья не мог поступить иначе.

Илья Мелентьев получил заслуженную награду в номинации «Поступок года». Ему вручили множество наград от Совета Федерации и правительства Оренбуржья.

Выяснилось, что родной брат Натальи Мелентьевой тоже спас людей. В декабре прошлого года мужчина, который работает дорожником, стал очевидцем пожара. На дороге горел автомобиль. В салоне находились отец и сын. Они возвращались из Самары, везли рыбу. Врезавшийся в столб в автомобиль мгновенно вспыхнул. Дядя Ильи, также как и племянник среагировал незамедлительно. Он вытащил из огня обоих. Пострадавших госпитализировали, а сам спасатель отказался давать комментарии журналистам. Он оказался очень скромным и посчитал, что так поступил бы каждый.

Этим брат и сын Натальи похожи. По словам мамы героя, Илья мечтает стать пожарным и спасать людей.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462