Сочетание специй в чае может быть любым
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Роспотребнадзор Оренбуржья посоветовал оренбуржцам согревающий напиток для поднятия настроения. Лучшим вариантом специалисты управления назвали чай масала.
Этот согревающий напиток родом из Индии. Название чая с хинди можно перевести как «чай со специями». Пряности всегда были и остаются неотъемлемым элементом любого индийского блюда.
В основе напитка «масала» – чай. Он может быть и черным, и зеленым, но первый предпочтительнее.
Среди обязательных компонентов – подсластитель. Чай, мед, заменитель - не имеет значения. Обязательно в этом чае должно быть молоко.
Самое главное в согревающем чае – специи. Вкус и аромат напитку придают именно они.
По словам специалистов, чаще всего в чай добавляют корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, шафран, черный перец и перец чили. Хотя сочетания могут быть самыми разными.
Чай масала нормализует пищеварение, стимулирует деятельность головного мозга, улучшает кровообращение, обмен веществ.
Этот напиток отлично согревает и помогает «взбодрить» организм.
Есть готовые смеси для чай. Также его можно приготовить самим.
К ЧИТАТЕЛЮ:
Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462