Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество22 января 2023 4:42

В Оренбурге женщина через суд выселила из своего дома семью сына с несовершеннолетними детьми

Оренбурженка решила продать дом и переехать в Подмосковье
Судья принял решение в пользу истицы

Судья принял решение в пользу истицы

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Оренбурге женщина через суд выселила из своего дома семью сына с несовершеннолетними детьми. Оренбурженка решила продать дом и переехать в Подмосковье.

Истица обратилась с заявлением в Промышленный суд Оренбурга. Она указала, что ей на праве собственности принадлежит дом, на второй половине которого проживает семья сына.

Женщина решила продать дом и переехать в Подмосковье, нашла покупателя на дом. Однако выселить в добровольном порядке у нее не получилось. Они отказываются выписываться и покидать жилплощадь.

Истица указала, что членами одной семьи они не являются. Проживают на разных половинах дома. При этом «соседи» знают о том, что женщина планирует переехать к брату в Подмосковье.

Судебное заседание установило, что истцу дом и жилой участок. Также женщина подтвердила факт предстоящей продажи – показала предварительный договор купли-продажи.

Закон предусматривает, что члены семьи должны прекратить пользование жилым помещением, если право собственности изменилось и дом принадлежит другому человеку. Если нет других законных оснований не следовать этому утверждению.

Но семейные отношения между собственником дома и ответчиком прекращены и последние утратили право на спорное жилье.

Суд удовлетворил иск оренбурженки и обязал ответчиков покинуть жилой дом.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462