Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 8:36

На реконструкцию 5 пунктов пропуска на границе Оренбуржья потратят 10 млрд рублей

Будут привлечены средства из федерального бюджета
В Оренбуржье на реконструкцию 5 пунктов пропуска потратят 10 млрд рублей. Фото: news.ru

В Оренбуржье на реконструкцию 5 пунктов пропуска потратят 10 млрд рублей. Фото: news.ru

В Оренбуржье на реконструкцию 5 пунктов пропуска потратят 10 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета.

Об этом рассказал глава министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области Игнат Петухов на встрече с Минтрансом и РосГранстроем.

Реконструкция коснется контрольно-пропускных пунктов на границе с Республикой Казахстан. В надлежащий вид будут приведены КПП: «Маштаково», «Саграчин», «Илек»,«Илецк-1» и «Орск». Их ждет масштабная реконструкция.

Сейчас правительство региона занимается разработкой плана и графика работ по проектированию. Главное, чтобы строительные работы не создавали неудобств. Необходимо создать комфортные условия пересечения границы для людей и транспорта, в том числе и грузового.

По словам Игната Петухова, реконструкция КПП Оренбуржья - это возможность быстрее и качественнее экспортировать товары в направлении восточных стран. Это касается предприятий, отправляющих грузы в Китай, Индию, Иран, Узбекистан и конечно же Казахстан.

О реконструкции пунктов пропуска было известно в прошлом году, однако сумма финансирования стала известна только сейчас.

Напоминаем, что в конце сентября прошлого года проезд через КПП был затруднен. На границе с Казахстаном выстраивались километровые очереди из людей и машин. Дошло до того, что некоторые стали продавать свое место в очереди.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462