Премия Рунета-2020
Оренбург
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 7:39

Заседание Орского суда по делу о массовом отравлении суррогатом снова пришлось отложить

На скамье подсудимых оказались четверо обвиняемых и один из главных фигурантов
Фото: Орск.ру

Фото: Орск.ру

Заседание Орского суда по делу о массовом отравлении суррогатом пришлось отложить. На скамье подсудимых оказались четверо обвиняемых и один из главных фигурантов.

Как сообщает Орская хроника, 14 января Советский суд рассматривал дело о массовом отравлении метиловмы спиртом. Это случилось в октябре 2021 года. Заключенные под стражу братья Садиг и Пунхан Алиевы прибыли в зал суда в наручниках. Также были доставлены находящиеся под домашним арестом Азамат Юсупов и Роял Гулиев. Последний фигурант доставил опасную жидкость из Уфы в Орск для братьев. Они разливали метиловый спирт по бутылкам, а Шивран Бабазаде приобрел их для реализации.

В начале заседания один из братьев Алиевых заявил о непричастности к этому делу и добавил, что подвергался давлению со стороны полицейских. Второй признался, что занимался сбытом продукции, но отметил, что не знал о его происхождении. Он думал, что это пищевой спирт. А позже решил отказаться от услуг своего адвоката и попросил назначить нового защитника.

Как сообщает пресс-секретарь суда, заседание было перенесено на 26 января.

Сегодня, 19 января, в суде рассматривали дело Ширвана Бабазаде, который признал свою вину. Мужчина помог предотвратить распространение опасной жидкости по области и сообщил адрес склада, где приобретал метанол. Он находился под стражей с 8 декабря 2022 года. Никакой другой работы кроме продажи паленого алкоголя у мужчины не было. Cообщает Orsk.ru.

Однако свой приговор он не выслушал. Заседание пришлось снова перенести. Адвокат подсудимого не смогла прийти на суд, по причине болезни. Слушание перенесли на 25 января 2023 года.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462