Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 13:00

Житель Оренбурга оштрафован на 100 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Мужчина сорвал наклейки с латинской буквой Z и разместил видеоролики в социальных сетях
Суд оштрафовал оренбуржца и конфисковал ноутбук и камеру

Суд оштрафовал оренбуржца и конфисковал ноутбук и камеру

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Оренбурга оштрафован на 100 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. Мужчина сорвал наклейки с латинской буквой Z и разместил видеоролики в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда, летом 2022 года мужчина посетил одно из общественных мест города. Там он заметил на двери организации наклейку в виде латинской буквы Z и надпись «СвоихНеБросаем» с символом георгиевской ленты. Мужчина, не долго думая, подошел и сорвал иллюстрацию.

В ходе разбирательства выяснилось, что он также размещал на свой странице в интернете видео, дискредитирующие вооруженные силы России и всячески высказывался против СВО. За это он уже был привлечен к административной ответственности ранее.

На заседании мужчина свою вину отрицал и подчеркнул, что не считает свои действия преступными. Изучив материалы дела и представленные доказательства, суд оштрафовал оренбуржца, а также конфисковал ноутбук, экшн-камеру и держатель для нее.

Стоит отметить, что это не первый случай в Оренбурге. В июле 2022 года женщина негативно высказывалась о военных и спецоперации на Украине в общественном месте. Была проведена проверка и взяты показания свидетелей. Ее оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В апреле того же года 20-летний парень был задержан у дома по улице 9 Января. Он демонстрировал мобильный телефон с фотографией флага «бело-сине-белый» и непозволительно высказывался о проводимой спецоперации на Украине. Его также привлекли к административной ответственности.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462