Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
НовостиПолитика18 января 2023 11:29

На здании школы № 5 в Соль-Илецке открыли мемориальную доску Ильдару Газизову

Ефрейтор Газизов погиб на территории ДНР
В школе Ильдар помнят активистом и патриотом. Фото: Администрация Соль-Илецкого округа

В школе Ильдар помнят активистом и патриотом. Фото: Администрация Соль-Илецкого округа

В Соль-Илецком округе открыли мемориальную доску погибшему в ДНР ефрейтору Ильдару Газизову. Памятную табличку установили на здании школы № 5 Соль-Илецка. Об этом рассказали в администрации округа.

Ильдар Газизов окончил эту школу и оставил о себе добрую память. Педагоги говорят, что он был человеком слова и всегда стремился помочь классному руководителю.

Еще в стенах учебного заведения он интересовался военным делом.

- Посещал военно-патриотический клуб «Виктория», был участником почетного караула «Пост №1». Не раз защищал честь школы в военно-спортивной игре «Зарница», Дне спасателя, в спортивных соревнованиях и турнирах по стрельбе, - рассказали о нем в администрации округа.

Все, кто знал парня, вспоминают, что он был очень улыбчивым, жизнерадостным, рос настоящим мужчиной. Для своей бабушки Гульшат Сагидулловны был надеждой и опорой. Про Ильдара говорят, что он не прятался за спины других людей и умел брать на себя отвественность.

В 2018 году Ильдара призвали в армию. Год отслужил, а потом поступил в Оренбургский железнодорожный техникум. Окончил его в 2021 году. Получил специальность «Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования».

А после решил связать свою жизнь с военной службой. Отправился по контракту в армию. А оттуда в зону СВО.

На территории ДНР разведчик-снайпер 21-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа ефрейтор Ильдар Газизов выполнял боевое задание. Парень погиб, отражая атаку противника.

Посмертно ефрейтора Газизова наградили Орденом Мужества.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462