Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 5:33

В Бузулукском бору будущие сосны-великаны выращивают на подоконнике

Он служит яслями для многовековых деревьев парка
В Бузулукском бору будущие сосны-великаны выращивают на подоконнике

В Бузулукском бору будущие сосны-великаны выращивают на подоконнике

В Бузулукском бору будущие сосны-великаны выращивают на подоконнике. Он служит яслями для многовековых деревьев парка. Фотографиями саженцев поделились сотрудники национального парка.

Когда саженцы окрепнут, их отправят в питомник. Далее будущие сосны отправят на лесную делянку.

Как отмечают сотрудники национального парка, за год сосна может вырасти на 40 сантиметров, а к 10 годам достигает 4 метров в высоту. Этот чемпион роста среди деревьев продолжает расти до 200-250 лет. Если же для дерева созданы все условия, то оно может развиваться до 400 лет.

Возможно, «Царица-сосна» еще подрастет. Стоит отметить, что красавица из Бузулукского бора завоевала бронзу в конкурсе «Российское дерево года 2022». За нее проголосовал 7571 житель России. Первые два места она уступила тюменской сосне «Жемчужина Тобольского леса» и Шаляпинской ели из Ставропольского края.

Наша сосна в 2014 году получила статус Памятника природы Оренбургской области. На сегодняшний день ей почти триста лет. Ее высота – 30 метров. Голосование проходило на сайте Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462