Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество14 января 2023 3:00

19 оренбургских НКО получат финансовую поддержку на реализацию проектов

Проекты касаются патриотического воспитания, поиска пропавших и реабилитации жителей
Фото: поисково-спасательный отряд «Оренспас»

Фото: поисково-спасательный отряд «Оренспас»

19 оренбургских НКО получат финансовую поддержку на реализацию проектов. Они касаются патриотического воспитания, поиска пропавших, реабилитации и профориентации жителей с проблемами здоровья. В число победителей вошел и поисково-спасательный отряд «Оренспас».

Общая сумма грантов составила порядка 26 миллионов. Темы проектов победителей весьма разносторонние. ПСО «ОренСпас» займется реализацией проекта «Аква корпус ОренСпас». появится новое подразделение, которое будет заниматься поисками на воде и будет состоять из 4 направлений.

Первое - водолазная группа - поиск людей предположительно утонувших под водой. Вторая группа будет надводной и будет искать жителей на поверхности воды с использованием моторной лодки. Взрослая группа по профилактике утоплений, которая будет осуществлять зимние и летние рейды по купальщикам и рыбакам. Детская будет посещать образовательные учреждения и детские лагеря. В рамках проекта добровольцы пройдут обучение и получат сертификат установленного образца.

Стоит отметить, что «ОренСпас» уже имеет опыт поисков на воде. Волонтеры неоднократно выезжали вместе с водолазами на поиски пропавших. Отряд занимается этим порядка 10 лет. было проведено более 800 поисковых мероприятий и реализовано несколько профилактических проектов по безопасности среди детей.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462