Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 12:46

В Оренбуржье родителям школьников не будут выплачивать 15 тысяч рублей к учебному году

Депутаты Заксоба не поддержали законопроект
Депутаты Заксоба не поддержали законопроект

Депутаты Заксоба не поддержали законопроект

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Оренбуржье родителям школьников не будут выплачивать 15 тысяч рублей к учебному году. Депутаты Заксоба не поддержали инициативу оппозиционных парламентариев.

Ее собирались отправить на рассмотрение в Госдуму Российской Федерации. Согласно нему родители или опекуны школьников ежегодно должны были получать 15 тысяч рублей на сборы к учебному году.

Руководитель фракции ЛДПР Максим Щепинов поделился, что тоже собирал ребенка в школу и 15 тысяч рублей не хватило. Поэтому он предложил поддержать законопроект.

По законопроекты средства должны были выделяться из Фонда национального благосостояния, то есть из федерального бюджета. На это ежегодно понадобилось бы порядка 280 миллиардов рублей.

Это не первая инициатива, которую выдвигают представители оппозиции из Оренбурга. В Госдуме таких проектов несколько и все они находятся на рассмотрении. По некоторым уже получен отрицательный ответ.

Спикер Законодательного собрания Сергей Грачев отметил, что даже если его внесут, прохождение будет нулевым. Сами депутаты не верят в это. Они считают, что занимаются бесполезным делом.

- Зря сотрясаем воздух! За последние 10 лет практика показала, что все заключения отрицательные,- подвел итог Сергей Грачев.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462