Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 9:18

Заксоб Оренбуржья принял «закон Ибрагимовой» во время судебного заседания по делу главы минарха

Сегодня прокуратура обжаловала домашний арест в отношении министра Натальи Ибрагимовой
Законопроект принято во втором чтении. Фото: Яндекс карты

Законопроект принято во втором чтении. Фото: Яндекс карты

Заксоб Оренбуржья принял «закон Ибрагимовой» во время судебного заседания по делу главы минарха. Сегодня, 24 ноября, прокуратура обжаловала домашний арест в отношении министра Натальи Ибрагимовой.

Закон, который предполагает, что большая часть полномочий по градостроительству в Оренбургском районе теперь в руках областного министерства архитектуры. Минарх теперь может заниматься планировкой, утверждать генплан, вносить в него изменения, разрабатывать правила землепользования и многое другое.

В первом слушании, когда законопроект предложил губернатор Денис Паслер, этот вопрос вызвал много разногласий. Значительная часть депутатов не согласилась с этим решением.

Народные избранники предположили, что Оренбургский район может измениться не в лучшую сторону, учитывая, что реализованные в городе проекты были не совсем удачными.

Депутаты вспомнили ремонт улицы Максима Горького, когда из исторического центра исчезла зелень и появилась много фонарей.

Другое были удивлены, что глава минарха под следствием, но закон не отозван. И министерство продолжает обрастать новыми полномочиями.

Несмотря на возражения и голоса «против», 29 человек проголосовали «за». А это большинство. Законопроект принят.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462