Премия Рунета-2020
Оренбург
-17°
Boom metrics

Оренбурженка взыскала с виновника ДТП 100 тысяч рублей за вред здоровью и моральные страдания

Виновник аварии не пытался загладить свою вину перед пострадавшей
После аварии оренбурженка была вынуждена сделать пластическую операцию

После аварии оренбурженка была вынуждена сделать пластическую операцию

Фото: Сергей ГАПОН

Оренбурженка взыскала с виновника ДТП 100 тысяч рублей за вред здоровью и моральные страдания. Виновник аварии не пытался загладить свою вину перед пострадавшей. Об этом рассказали в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Суд установил, что в марте 2022 года на улице Театральной областного центра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. В результате аварии оренбурженка получила телесные повреждения, которые повлекли легкий вред здоровью. Виновник ДТП после происшествия с пострадавшей не связывался и не предпринимал попыток загладить свою вину.

Женщина обратилась в суд с иском. Она указала, что испытала нравственные и моральные страдания. Они были связаны связаны с длительным восстановлением после аварии, после которой она была вынуждена обращаться к пластическому хирургу.

Оренбурженка просила взыскать с виновника компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Гражданский кодекс РФ говорит о том, что в случае причинения вреда жизни и здоровью человека источником повышенной опасности, к которым относится автомобиль, то компенсация морального время происходит вне зависимости от вины причинителя вреда.

Суд исследовал все обстоятельства аварии и характера телесных повреждений, а также требования разумности и справедливости вынес решения в пользу истца. Требования оренбурженки суд удовлетворил частично и обязал виновника ДТП выплатить пострадавшей 100 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462