Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество21 октября 2022 11:21

Мэр Оренбурга Сергей Салмин рассказал о ликвидации троллейбусов и контактных сетей

Причины были озвучены в эфире программы «Телевышка»
Троллейбусные маршруты заменят автобусными

Троллейбусные маршруты заменят автобусными

Глава города Оренбурга Сергей Салмин рассказал о причине демонтажа контактной сети и ликвидации троллейбусов. Об этом мэр рассказал в прямом эфире «Телевышка».

Содержание транспорта не выгодно ни предприятию, ни городу. В Оренбурге имеется 23-25 действующих троллейбусов. Скоро их заменят на низкопольные автобусы, которые будут теплыми зимой. Летом в них не будет жарко.

В 2022 году город получит 67 новых автобусов. В 2023 году ожидают еще 38 единиц маршрутного транспорта. Еще через год к ним планируется добавить еще 32 автобуса.

Сергей Салмин рассказал, что на маршруты, по которым сейчас ходят троллейбусы выйдут новые комфортабельные автобусы. Содержать троллейбусы дороже, пришлось бы поднять цену за проезд до 78 рублей.

Стоимость нового автобуса 15 миллионов, в то время как троллейбус стоит примерно 30 миллионов рублей. Не считая поддержания работы контактных сетей. С точки зрения экономики цена проезда в троллейбусах не окупает их содержание. При этом мэр города отметил, что полностью избавляться от троллейбусного парка никто не собирается. На нескольких улицах на коротких участках они останутся. Их стилизуют под 70-е годы и превратят в визитную карточку города.

Работы по демонтажу уже провели на улице «8 Марта», администрация ищет подрядчика для работ на Маршала Жукова. Движение двух троллейбусных маршрутов №4 и №12. На Маршруте №10 будут ходить автобусы.

Также для Оренбурга в Московской области готовятся 67 пассажирских автобусов ярко-зеленного цвета с гербом города и надписью «Оренбург – город, в котором хочется жить». Стоимость составит почти 1 млрд рублей. Автобусы прибудут в город в конце октября.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462