Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 октября 2022 11:48

В Бузулуке обсудили развитие пассажирских перевозок

Губернатор Денис Паслер провел выездное совещание в Бузулукском районе
Главы районов предложили закупить для пассажирских перевозок легковушки и микроавтобусы. Фото: Минстрой Оренбургской области

Главы районов предложили закупить для пассажирских перевозок легковушки и микроавтобусы. Фото: Минстрой Оренбургской области

Губернатор Денис Паслер вместе с главой регионального минстроя Александром Полухиным провел выездное совещание в Бузулукском районе. Там они обсудили вопрос развития пассажирских перевозок с руководителями 15 муниципальных образований западного Оренбуржья.

- ЦУР фиксирует многочисленные жалобы по муниципальным маршрутам, которые поступают в социальные сети. Во всех муниципалитетах ситуация разная, но вопрос остаётся актуальным. Нужно понять, какая маршрутная сеть у нас осталась, в каких муниципалитетах нужно её расширить, - сказал Денис Паслер.

Он отметил, что бюджет на 2023 год практически сформирован. Именно поэтому важно понимать, какие средства закладывать для поэтапного решения проблем, связанных с пассажирскими перевозками.

По словам главы региона, для жителей стабильная работа муниципальных маршрутов –это возможность добраться до райцентра, вовремя получить социальные и медицинские услуги, купить лекарства и продукты

Александр Полухин отметил, что на северо-западе Оренбуржья из 631 населенного пункта 368 не имеют автобусного сообщения с райцентром. Это почти 50%.

В 2022 году на субсидирование пассажирских перевозок заложили более 377 млн рублей в бюджетах 32 районов и городских округов.

Главы регионов ссылаются на низкий пассажиропоток и изношенный автопарк. Именно поэтому, по их словам, отсутствует транспортное сообщение. Также они жалуются на недостаточное субсидирование. А перевозчики не согласны работать по нерегулируемым тарифам.

Чаще всего в райцентр люди ездят на такси. Им так быстрее и комфортнее. Поэтому главы районов предложили закупить на эти цели легковушки и микроавтобусы.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462