Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 октября 2022 9:06

Суд заблокировал сайт подозрительной наркологической клиники в Оренбурге

Оказалось, что организация не является медицинской
Информация с портала считается запрещенной на территории России

Информация с портала считается запрещенной на территории России

Ленинский районный суд Оренбурга по иску прокурора заблокировал сайт подозрительной клинике. На портале отсутствовала необходимая информация об организации, которая, как выяснилось, не является медицинской.

Проверку сайта прокуратура организовала по заявлению оренбуржец. В результате выяснилось, что портале указано, что анонимная наркологическая клиника «Доктор рядом» оказывает услуги по вызову нарколога на дом. Также возможны терапевтические услуги и проведение диагностики.

При это на сайте нет полного наименования организации, полного адреса, что является нарушением приказа Минздрава России. Указан лишь номер телефона, но нет учредительных документов. При это фото лицензий не имеет отношения к этой организации.

Также эта организация не является медицинской, что нарушает ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». Работать без лицензии такая клиника не может.

Поэтому прокурор обратился в суд с иском, в котором просил признать информацию на спорном сайте запрещенной, а доступ к ресурсу закрыть.

Суд изучил материалы и запретил информацию к распространению в пределах РФ.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462