Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
НовостиПолитика7 октября 2022 3:46

Губернатор Денис Паслер прокомментировал ситуацию с резервистами из Оренбуржья в Саратове

Кофликт личного характера исчерпан. Претензий к воинской части нет
Претензий к военной части у оренбуржцев не было

Претензий к военной части у оренбуржцев не было

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер разобрался в ситуации с мобилизованными из региона гражданами, которые находятся сейчас в Саратове. Выяснилось, что претензии оренбуржцев личного характера и не имели отношения к воинской части в целом. Конфликт исчерпан.

По поручению главы региона, на место выезжали сотрудники аппарата губернатора и областного военкомата. Накануне губернатору доложили обстановку.

Все необходимое у мобилизованных есть

Все необходимое у мобилизованных есть

Фото: Правительство Оренбургской области

Оказалось, что офицеры из Оренбуржья, которые доставлены в учебный центр Саратова, имеют высокую квалификацию. Высказывания в их адрес командование признало некорректными. Это они озвучили на встрече, где пояснили суть резонансной ситуации.

На данный момент конфликт исчерпан

- Но есть основания продолжить взаимодействие с Министерством обороны по учету военных специальностей мобилизованных граждан, - отметил Денис Паслер.

Родных попросили не беспокоиться об условиях содержания

Родных попросили не беспокоиться об условиях содержания

Фото: Правительство Оренбургской области

Представитель Оренбуржья, который оперативно отправился в подразделение в Вольске, сообщил, что у военнослужащих нет претензий к условиям в части. И видеообращение имели исключительно личный характер. В ситуации будут разбираться индивидуально.

Также представители правительства области проверили условия оренбуржцев, которые находятся в Ульяновске. Родных, которые беспокоились об условиях пребывания, успокоили и сообщили, что оренбуржцы просили не волноваться. Все необходимое в подразделении есть.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462