Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Происшествия6 августа 2022 11:57

Убийца девушки-врача из Оренбурга был знаком со своей жертвой

В Следственном комитете рассказали о допросе подозреваемого в убийстве врача
О мотивах следствие сообщит после получения результатов судмедэкспертизы

О мотивах следствие сообщит после получения результатов судмедэкспертизы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Девушка-врач, которую жестоко убили в подъезде жилого дома, была лечащим врачом матери своего убийцы. Об этом сообщил первый заместитель руководителя СК по Оренбургской области Дмитрий Ибраев.

Известно, что 28-летний мужчина регулярно посещал больницу, где работала девушка, со своей матерью. Молодой человек записывал мать на прием именно к Елене Федоровой. Однако лично с врачом оренбуржец знаком не был.

Сообщается, что мужчина страдает психическим заболеванием, имеет инвалидность — 2 группа. Долгое время проходит лечение. Мужчину охарактеризовали как тихого, замкнутого человека.

В Следкоме заявили, что маскировка и попытка скрыть следы преступления говорят о том, что мужчина готовился к убийству заранее. Орудие убийства он купил еще в марте. По словам Дмитрия Ибраева, место преступления было залито кровью. При этом мужчина заявил, что не отдавал отчета своим действиям в момент убийства.

О мотивах следствие сообщит после получения результатов судмедэкспертизы. В настоящее время убийца находится в СИЗО.

Напомним, молодая девушка-врач была убита в подъезде жилого дома на улице Волгоградской. Убийца нанес жертве около 30 ударов ножом. Мужчина преследовал девушку на протяжении всего дня.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462