Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
Общество22 июля 2022 6:22

«Авиакомпания Победа» через суд выплатит штраф за незаконное аннулирование билетов пассажиров из Оренбурга

Авиакомпания возместит все убытки пассажирам из Оренбурга
Оренбуржцы прилетели на курорт и узнали, что обратных билетов у них нет

Оренбуржцы прилетели на курорт и узнали, что обратных билетов у них нет

Фото: Алия Аймакова

Суд обязал «Авиакомпанию Победа» возместить убытки пассажирам за незаконное аннулирование билетов. Об этом сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда города Оренбурга.

С иском в суд обратилась одна из пострадавших пассажиров. Она сообщила, что в феврале 2021 года на сайте ООО «Авиакомпания Победа» были куплены авиабилеты «Уфа-Стамбул-Уфа» на 6 человек. Один из пассажиров решил отказаться от поездки. Он с помощью оператора авиакомпании выделил свой билет в отдельную бронь и аннулировал поездку. Ему пришло уведомление об этом действии.

Когда остальные 5 пассажиров прибыли в Стамбул, то обнаружили, что у них нет брони на обратную дорогу. Они были вынуждены искать способы вернуться домой и понесли дополнительные расходы.

Ответчик сообщил, что не авиакомпания не станет возвращать деньги за невозвратные билеты, потому что ответчик самостоятельно аннулировал билеты.

Однако от других пяти пассажиров сообщение об аннулировании билетов не поступало. И ответчик не смог предоставить доказательства, что вовремя проинформировал пострадавших о снятии брони. На электронные почты пассажиров таких сообщений не поступало.

Суд постановил взыскать с авиакомпании 18 082 рубля 72 копейки. Также компенсировать истцу моральный вред в размере 3 000 рублей. Помимо этого, авиакомпания будет обязана уплатить штраф в размере 10 541 рубль 36 копеек.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462