Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 6:49

Малоимущие многодетные семьи в Оренбуржье получат выплату на школьную форму

В области расширили перечень получателей ежегодной выплаты на форму
Покупка школьной формы для людей с разным уровнем достатка – мероприятие затратное

Покупка школьной формы для людей с разным уровнем достатка – мероприятие затратное

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В 2022 году многодетные семьи с низким доходом могут претендовать на денежную выплату, которая направлена на покупку школьной формы. Выплата начисляется на детей от 8 до 17 лет.

Если раньше такую помощь получали многодетные с детьми от 3 до 7 лет включительно, то сейчас возраст получателей пособия увеличился до 17 лет.

- Очень важно, чтобы без внимания и поддержки не осталась ни одна семья, которая нуждается в нашей помощи. Произошли некоторые перемены в социальном обеспечении многодетных семей с низкими доходами – теперь они получают выплаты от государства, из федерального бюджета. Но они не должны выпадать и из региональной системы социального обеспечения. Поэтому мы принимаем такое адресное и своевременное решение, - отметил губернатор Денис Паслер.

Дополнительно оформлять документы для получения ежегодной денежной выплаты на школьную форму не нужно. Минсоцразвития Оренбуржья получит информацию о т пенсионного фонда автоматически. И выплата будет начислена нуждающимся в ней оренбуржцам.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462