Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Общество2 июня 2024 4:08

Природные богатства копились миллиарды лет: чем Соль-Илецк привлекает туристов со всей страны

В Соль-Илецке стартовал курортный сезон
Для посетителей доступны все шесть озер

Для посетителей доступны все шесть озер

1 июня в Соль-Илецке Оренбургской области стартовал курортный сезон. Туристов начали принимать с девяти часов утра. Для посетителей доступны все шесть озер. Входные группы расположены на ул. Комсомольской, Персиянова и Советской.

Попасть на территорию соленых озер можно за 380 рублей. По сравнению с прошлым годом цена за билет увеличилась на 30 рублей. Дети до семи лет по-прежнему проходят бесплатно. Расчет пока только безналичный. Парковка автомобиля обойдется в 350-400 рублей.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ

В этом году на территории курорта установили новые душевые, туалеты и кабинки для переодевания. О чем ранее очень просили отдыхающие. Увеличили количество лежаков и урн для мусора. На территории озер открыли больше точек общепита и продаж прохладительных напитков. Изменен вид набережной у озера Развал. Теперь она с белым парапетом. На западном берегу озера приступили к строительству пресного бассейна.

Есть все для детского отдыха

Есть все для детского отдыха

Температура воды в первый день открытия курортного сезона составила 16-18 градусов, а воздуха +28 градусов. Сегодня, 2 июня, столбики термометров покажут +27 градусов. Возможен небольшой дождь.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До курорта «Соленые озера» можно добраться на сезонном экспрессе. С 1 июня начал курсировать скорый пригородный поезд «Оренбург – Илецк-1». Он будет ходить по выходным дням до 8 сентября.

Температура воды в первый день открытия курортного сезона составила 16-18 градусов

Температура воды в первый день открытия курортного сезона составила 16-18 градусов

Из Оренбурга поезд №7156 выдвинется в путь в 10.30, а на станцию Илецк-1 приедет в 11:40. В Оренбург состав №7155 выйдет в 18.50, приедет – в 20.00.

Время в пути составляет час и 10 минут. Остановок во время движения нет.

Билет стоит 198 рублей. Действуют все виды льгот.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Для туристов представлен огромный выбор отелей и гостиниц. Кроме того, гостей Соль-Илецка уже на въезде встречают местные с плакатами о предоставлении жилья. Арендовать можно домики, комнаты и даже номера-люкс. В общем, на любой выбор и бюджет.

ЧЕМ ПРИВЛЕКАЮТ СОЛЕНЫЕ ОЗЕРА

Отметим, что в прошлом году соленые озера посетили 1,5 миллиона туристов. Курорт Соль-Илецка вошел в ТОП-5 самых посещаемых в регионах страны, а также в десятку не морских российских курортов для отдыха в июле 2023 года.

Чем же всех так привлекает соль-илецкий курорт? Все дело в лечебных свойствах озер. В них отмечена высокая концентрация минералов, включая бром, хлор, железо, борную кислоту, калий, кальций, магний. Соли и грязи в озерах оказывают мощное антисептическое и регенерирующее воздействие, очищают кожу и слизистые, а также усиливают жизнеспособность клеток и питают их.

Соли, которую тут добывают, уже миллиарды лет. Именно столько времени природа накапливала свои богатства. Илецкая соль не требует никакого дополнительного обогащения. Она признана лучшей во всем мире.

Фото: администрация курорта

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал