Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июня 2024 8:31

Инкубатор для мошек. Главный синоптик Оренбуржья рассказал, каким будет июнь в 2024-м году

Июнь в Оренбуржье 2024-м году будет чуть теплее обычного
Июнь в 2024-м году будет очень теплым

Июнь в 2024-м году будет очень теплым

Первые дни лета встретят жителей Оренбургской области по-настоящему теплой погодой. Уже в эти выходные столбики термометров поднимутся до отметки +31 градус Цельсия. И всю следующую неделю на улице не будет ниже +27…+28 градусов. Единственное, что немного омрачит долгожданное тепло – дожди, которые будут идти с понедельника, 3 июня по субботу, 8 июня.

- Первый месяц лета 2024-го года будет всего на 0,3 градуса выше нормы (среднегодовая температура +25 градусов Цельсия прим.ред). Каких-то резких похолоданий или аномальной жары пока не прогнозируется. То же самое и с осадками. По крайней мере в ближайшие дни. Если что-то будет, то об этом сообщим дополнительно, - рассказал «Комсомольской правде» главный синоптик Оренбуржья Василий Мещерин.

Всю неделю ожидается несильный восточный ветер, который будет чередоваться с таким же северным. Максимально возможные его порывы составят всего четыре метра в секунду. Атмосферное давление будет держаться в пределах 748-753 миллиметров ртутного столба. На небе, несмотря на дождливые погоды, все дни будет светить солнце.

Кстати, в прошлом году июньская температура тоже была в пределах нормы. Однако у столь теплой погоды есть серьезный минус. 25-27-градусная жара и влажная погода, такая, какая будет на этой неделе, способствуют размножению мошкары. Поэтому, по прогнозам ряда экспертов, в ближайшие несколько недель, ожидается пик ее активности.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал