Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 4:16

Зендая, что означает «храбрая»: в центре реинтродукции лошади Пржевальского Оренбуржья родилась первая в этом году девочка

В Оренбуржье у лошадей Пржевальского родилась первая в этом году девочка
Малышка Зендая

Малышка Зендая

В центре реинтродукции лошади Пржевальского 18 мая появилась на свет первая кобылка этого года. В гареме венгерского жеребца Шамоки у опытной кобылы Райзол родилась девочка Зендая. Ее имя означает – храбрая.

Райзол

Райзол

Как рассказал руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского Евгений Булгаков, имя малышке определили еще в январе во время конкурса на лучшее имя для жеребят Пржевальского на «Дне редких видов» на ВДНХ. Его выбрала Людмила Поплавская.

Зендая – довольно аккуратная и светлая кобылка-блондинка. Этим она пошла в своего папу – жеребца Ориго. В конце зимы Райзол ушла из гарема Ориго и отправилась к гарему Опала. А весной пришла в гарем Шамоки, где и появилась на свет новенькая кобыла оренбургской популяции лошади Пржевальского.

Ориго

Ориго

В гареме Шамоки рядом с Зендаей не только высокоранговая и опытная мама, но и ее старшие братья – Есен и Бага, поэтому малышка под тройной защитой. Зендая старается держаться возле мамы и уже вовсю познает окружающий мир.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал