Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Спорт29 мая 2024 16:30

«В три раза меньше, чем пишут в интернете». Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев раскрыл реальные зарплаты футболистов клуба

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев подвел итоги сезона РПЛ
Футбольный клуб «Оренбург» впервые в своей истории будет выступать в РПЛ минимум три сезона

Футбольный клуб «Оренбург» впервые в своей истории будет выступать в РПЛ минимум три сезона

Футбольный клуб «Оренбург» впервые в своей истории будет выступать в РПЛ минимум три сезона. Команда Давида Деограссии заняла 12-е место и смогла сохранить место в элитном дивизионе без стыковых матчей. Спортивный директор уральцев Дмитрий Андреев в интервью с корреспондентом «Комсомольской правды» подвел итоги минувшего сезона.

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев

- Дмитрий Степанович, как оцените выступление «Оренбурга» в сезоне 2023/2024?

- Мы довольны тем местом, которые заняли. Особенно если вспоминать, какая ситуация была в начале года – всего одно очко и последняя строчка. Слава Богу, получилось преодолеть кризис. Большую роль в этом сыграл Давид Деограссия, принявший команду уже во время чемпионата. У него были свои трудности, но в целом клуб доволен его работой?

- О каких трудностях вы говорите?

- После отставки Иржи Ярошика у команды был ворох проблем. Чтобы их понять, надо было находиться внутри команды. Да и к тому же Давид – не Марцел Личка (с которым «Оренбург» в прошлом сезоне повторил свой рекорд в РПЛ прим.ред), у него другой футбол – парням к нему тоже надо было привыкнуть. Повторюсь, то, что он делает – нас полностью устраивает.

- Выходит, увольнение Ярошика в любом случае была бы, даже без его семейных проблем?

- Здесь все было в купе – и проблемы в семье, и неудовлетворительные результаты. Иржи – футбольный человек, у него хорошие идеи. Но он не понял, в какой клуб попал. Мы не условный «Челси», где играют суперпрофессионалы, а ты по большей части менеджер, который ими просто руководит. Большая часть вины за то, что так случилось, лежит именно на нас.

- Принято считать, что второй сезон в РПЛ всегда тяжелее первого. Но мы впервые заходим в третий. Если размышлять философски, то будет ли он еще тяжелее?

- Второй сезон безусловно тяжелее. Больше всего радует, что есть динамика. Сначала мы улучшили рекорд – также заняли седьмое место, как и в сезоне 2018/2019 гг, но набрали на три очка больше. Теперь вот 12-е место и сохранение прописки без стыковых матчей. Такие изменения вселяют оптимизм. Ведь раньше если и был хороший сезон, мы все равно вылетали.

- Турнирная стабильность – это, в первую очередь, постоянство на тренерском мостике. Видите ли вы в Давиде Деограссии специалиста, который может задержаться в клубе?

- Конечно, мы бы хотели, чтобы он задержался у нас, например, как Игорь Осинькин в самарских «Крыльях Советов». Последнее, чего нам хочется – постоянных шатаний с тренерами. Но загадывать что-то в футболе – дело неблагодарное. Будем двигаться, а там посмотрим, как все пойдет дальше. Еще раз скажу, самое главное – есть положительные изменения.

- В интернете говорят о том, что средняя зарплата игроков клуба – около 3 миллионов рублей в месяц – так ли это?

- Если бы мы платили такие деньги, то уже пошли бы по миру. Реальные цифры в два-три раза меньше. Есть ведущие игроки – Лукас Вера, Габриэль Флорентин, Джимми Марин, Брайан Мансилья – у них высокие оклады (по оценкам ряда сервисов от 250 до 300 тысяч евро в год). Но есть футболисты, которые практически не играют и они получают зарплату значительно ниже.

- Есть ли уже понимание, с кем по итогам года расстанемся и какие позиции будем усиливать?

- До того, пока не решили задачу по сохранению прописки в РПЛ, ни с кем не вступали в диалог. В первый день надо было выдохнуть, а уже на следующий встретились с президентом и тренером. С этого момента и начинаются основные движения. Кто-то еще на контрактах, у кого-то они уже заканчиваются. Но, конечно, мы бы хотели сохранить основной костяк.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал