Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 11:00

Выплаты, индексация, детские лагеря: Владимиру Путину доложили о ликвидации последствий потопа в Оренбуржье

Владимиру Путину доложили о ликвидации последствий потопа в Оренбуржье
Глава государства начал задавать вопросы с детского отдыха

Глава государства начал задавать вопросы с детского отдыха

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Начали с самого острого вопроса — с ликвидации последствий потопа.

Глава государства начал с детского отдыха. В регионе пострадало много оздоровительных детских лагерей, и Денис Паслер рассказал о работе в этом направлении.

По словам Дениса Паслера, в этом году планируют отправить в лагеря соседних регионов 5,5 тысячи детей. Первые два железнодорожных состава уже отправили.

В области пострадала от паводка почти половина детских учреждений. Сейчас найдены новые места для загородных лагерей, которые находятся вне зоны подтопления.

Что касается проиндексированных по поручению Президента выплат пострадавшим, то здесь встал вопрос с какого момента измененные суммы выплачивать — с 1 апреля или с текущей даты. Правительство области подготовило постановление вместе с министерствами о том, что выплаты будут производиться с 1 апреля — это справедливо.

По словам главы региона, работы по восстановлению инфраструктуры в регионе почти закончили. Активно подключаются газ, вода и свет.

- Денис Владимирович, не затягивайте. Если на уровне правительства будут какие-то вопросы возникать дополнительные, сразу говорите мне об этом. Сразу, не тяните. Лето начинается, надо срочно организовывать все работы, - обратился глава государства к губернатору.

Денис Паслер также добавил, что вода отходит, начинается активная работа по просушке домов, по ремонтам. Люди ждут деньги.