Премия Рунета-2020
Оренбург
+23°
Boom metrics
Спорт28 мая 2024 9:28

Рекорды новые, а тренер старый. Что происходит в «Оренбурге» после сохранения прописки в РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» впервые в истории будет выступать в РПЛ три сезона
Футбольный клуб «Оренбург» завершил минувший сезон РПЛ на 12-м месте

Футбольный клуб «Оренбург» завершил минувший сезон РПЛ на 12-м месте

Фото: с сайта ФК "Оренбург"..

Футбольный клуб «Оренбург» завершил минувший сезон РПЛ на 12-м месте. В решающем 30-м туре дружина Давида Деограссии разошлась нулевой ничьей с московским «Спартаком». Этого хватило для того, чтобы не опуститься в зону стыковых матчей. Впереди у команды отпуск, после которого она проведет предсезонные сборы и начнет подготовку к новому сезону. Он стартует 20 июля.

Минимум на три сезона

«Оренбург» впервые в своей истории пробудет в РПЛ не менее трех сезонов. Прошлый заход в элиту для «газовиков» закончился на втором году пребывания в элитном дивизионе. В сезоне 2019/2020 гг подопечные Константина Парамонова заняли последнее, 16-е место и напрямую вылетели в ФНЛ. В элитный дивизион они вернулись уже на следующий сезон и лишь из-за проблем со стадионом им не выдали путевку в Премьер-лигу 2021/2022. За год «газовикам» удалось решить все проблемы с ареной и вновь попытать счастье в сильнейшей лиге страны.

Возвращение выдалось более чем удачным – повторение рекорда в виде 7-го места. Этот год закончился на 12-й строчке. Теперь команда впервые в своей истории будет играть на высшем уровне минимум три сезона. Перед главным тренером Давидом Деограссией поставлена та же задача, что и в прошлый раз – сохранение места под солнцем и середина турнирной таблицы.

Тренер автоматически продлен

Давид Деограссия перехватил пост рулевого «Оренбурга» у Иржи Ярошика. Чешский специалист за пять игр в Премьер-лиге заработал лишь одно очко. К турнирным проблемам добавились и семейные. Все в совокупности стоило ему места главного тренера. Перед его сменщиком поставили не самую, если сравнивать с прошлым годом, высокую задачу – сохранение прописки. В этом случае трудовое соглашение с ним будет автоматически продлено.

Сразу же после матча испанец, на вопрос «Комсомольской правды» о его дальнейшем будущем, сказал, что скорее всего продолжит тренировать представителей ПФО. Это нам подтвердил и спортивный директор Дмитрий Андреев. Сразу несколько СМИ уточняют, что трудовые отношения со специалистом продлены всего на год.

Почти заполнили стадион

Футбольный клуб «Оренбург» второй раз после реконструкции стадиона «Газовик» обновил рекорд по посещаемости. До матча со «Спартаком», посмотреть который пришли 8077 болельщиков, рекорд почти полтора года держала встреча с ЦСКА. Игру с армейцами пожелал увидеть 7781 человек. Напомним, тот поединок закончился со счетом 2:2. За оренбуржцев тогда отличился их лучший бомбардир в РПЛ Владимир Сычевой-Писарский.

Домашние встречи с красно-белыми практически всегда становятся одними из самых посещаемых для уральцев в Премьер-лиге. Последние три игры с ростошинских трибун смотрели минимум 4,7 тысячи зрителей – это почти половина от максимальной вместимости в 10 046 человек. И это при том, что за самые дорогие билеты придется отдавать по 1500 рублей с человека.

Два новых соперника

Несмотря на не самое удачное выступление в этом сезоне «Оренбург» по-прежнему не считают одним из основных кандидатов на вылет. Новичками РПЛ стали махачкалинское «Динамо», впервые пробившееся в высший дивизион и подмосковные «Химки». Именно их ряд экспертов и называют главными претендентами на волчий билет.

К тому же не исключен и тот вариант, что сразу четыре команды из Первой лиги могут выйти в РПЛ. Тульский «Арсенал» и тольяттинский «Акрон» сойдутся в стыковых матчах с нижегородским «Пари НН» и екатеринбургским «Уралом». Выходцы из лучшей лиги мира, в случае повышения в классе, тоже вряд ли будут слишком высоко котироваться.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал