Премия Рунета-2020
Оренбург
+21°
Boom metrics
Спорт25 мая 2024 15:32

Футбольный клуб «Оренбург» закончил сезон РПЛ ничьей московским «Спартаком»

Футбольный клуб «Оренбург» сыграл вничью последний матч РПЛ в сезоне 2023/24
Давид Деограссия впервые в истории оренбуржцев вывел их на третий сезон в РПЛ

Давид Деограссия впервые в истории оренбуржцев вывел их на третий сезон в РПЛ

Фото: с сайта ФК "Оренбург"..

Последний 30-й тур РПЛ сезона 2023/2024 гг. получился, наверное, самым нерешенным за последние годы. И в верхней, и в нижней части таблицы были так называемые игры судьба. Одной из числа последних стала встреча «Оренбурга» с московским «Спартаком». Красно-белые, хотя и похорошели при Владимире Слишковиче, особо турнирной мотивации не имели – выше четвертого места они бы подняться не смогли. У хозяев все было наоборот – в случае победы они бы точно не опустились в зону стыковых матчей.

С первых же секунд поединка уральцы рванули вперед. Любой даже мало-мальски удачный эпизод они всячески старались сделать голевым. Однако и гости, вопреки ожиданиям многих, не вышли на поле отбывать номер. Столичная дружина хотя и не показывала свой максимум, смотрелась ничуть не хуже соперника. Разница между ними заключалась лишь в стилях игры. Оренбуржцы старались брать агрессией, а «гладиаторы» больше действовали на контратаках.

Один из самых ярких моментов первого тайма случился на 22-й минуте. Игрок «Оренбурга» подал угловой и получивший мяч партнер почти отправил его сетку. Снаряду не хватило всего нескольких сантиметров. Через пять минут мог отличиться Брайан Мансилья. Защитник красно-белых не позволил ему отличиться в пустые ворота. Голевой пыл хозяев чувствовался во всех их действия. Единственное, что мешало им – проблемы с точностью. Не раз гостей выручал и голкипер Александр Максименко. Во многом благодаря именно ему на перерыв команды уходили с нулями на табло.

Не менее богатым на моменты выдался и второй тайм. Работы у столичного вратаря было хоть отбавляй. Окажись на его месте кто другой – уральцы бы уже отличились минимум дважды. Но страж ворот «Спартака» сегодня был на высоте. Казалось, что его ничего не могло остановить. Лишь на 71-й минуте у гостей случился первый серьезный момент. От гола хозяев спас лишь Лео Гогличидзе, в последнюю секунду не пустивший мяч в сетку.

Поскольку в последнем туре все матчи игрались в один день судьба «Оренбурга» стала известна сразу же после финального свистка. Команда Давида Деограссии, собравшая на своем стадионе рекордные 8077 человек, завершила сезон на 12-м месте. В стыковые матчи опустились «Урал» и «Пари НН». Вылетели «Балтика» и «Сочи».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал