Премия Рунета-2020
Оренбург
+29°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 12:00

Элита российской армии. Участник СВО из Оренбуржья Нурсултан Муссагалеев стал участником программы «Время героев»

Участник СВО из Оренбуржья стал участником программы «Время героев»
Участник СВО из Оренбуржья Нурсултан Муссагалеев вместе с родными

Участник СВО из Оренбуржья Нурсултан Муссагалеев вместе с родными

Фото: Юлия ДУБЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Герой России, участник СВО из Оренбуржья Нурсултан Муссагалеев стал участником кадровой программы «Время героев». Цель программы – формирование новой элиты страны. Вместе с бывшими и действующими военнослужащими оренбуржец пройдет специальное обучение. После его окончания обладатель звезды Героя России сможет работать органах власти разных уровней – от муниципального до федерального, а также государственных компаниях.

Высшую государственную награду Нурсултан получил в июне прошлого года. Ее Муссагалееву вручил в Кремле лично министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Нагрудный знак старший лейтенант разведки получил за успешное выполнение одного из боевых заданий.

Недавно оренбуржец стал одним из героев книги об участниках СВО «Не прощаемся. Лейтенантская проза СВО»

Недавно оренбуржец стал одним из героев книги об участниках СВО «Не прощаемся. Лейтенантская проза СВО»

На передовой офицер из Оренбуржья пробыл с самого начала спецоперации. За это время он, вместе со Звездой, получил четыре награды. Муссагалееву дали «Орден мужества», а также медали «За заслуги перед Отечеством II степени» и «За боевые отличия». Сегодня он лично познакомился с губернатором Денисом Паслером. Об этом глава региона рассказал в своих социальных сетях. Уроженца Новосергиевского района губернатор назвал примером для молодого поколения и выразил уверенность в том, что в мирной жизни офицера ждет блестящее будущее.

Как рассказали «Комсомольской правде» родители и учителя героя, Нурсултан Муссагалеев был активным, неравнодушным, - победителем - с самого детства. Регулярно участвовал и побеждал в различных соревнованиях, в военно-патриотических играх, сборах и олимпиадах. Парень вырос в небольшом селе Судьбодаровка. Папа – дежурный подстанции, мама работает в школе. Его младшая сестра в школьные годы тоже была активисткой.

Сегодня герой лично познакомился с губернатором Денисом Паслером

Сегодня герой лично познакомился с губернатором Денисом Паслером

Кстати, недавно оренбуржец стал одним из героев книги об участниках СВО «Не прощаемся. Лейтенантская проза СВО». В произведении рассказывается о нескольких эпизодах из каждодневной, тяжелой и опасной борьбы за победу.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал