Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
Спорт9 июля 2024 6:10

Старый друг лучше новых двух. В футбольный клуб «Оренбург» вернулся защитник Георгий Зотов

Защитник Георгий Зотов вернулся в футбольный клуб «Оренбург»
Георгий возвращается в команду спустя пять лет

Георгий возвращается в команду спустя пять лет

Фото: с сайта ФК "Оренбург"..

Футбольный клуб «Оренбург» продолжает укомплектовываться к очередному сезону РПЛ. Состав команды Давида Деограссии на правах свободного агента пополнил 34-летний защитник Георгий Зотов. Для него это не первый опыт выступления за уральцев. В составе «газовиков» он уже выступал в сезоне 2019/2020 гг. За коллектив из степной столицы он провел 22 матча, в которых отличился голом и ассистом, получил четыре желтых и одну красную карточки.

Георгий для своей позиции считается основным игроком. Однако большая часть экспертов считает, что для оренбуржцев это несомненное усиление. Команде уже давно был нужен фланговый защитник с солидным опытом выступления в РПЛ. И Зотов может похвастаться таким опытом. Последние два года он провел в самарских «Крыльях Советов» и время от времен выходил в стартовом составе.

На высшем уровне защитник также выступал за казанский «Рубин» (46 игр), «Кубань» (15 игр) и «Анжи» (4 игры). Всего же в РПЛ, без учета кубковых встреч, он провел 143 матча. Еще 86 встреч он сыграл в ФНЛ – втором по силе дивизионе страны. Портал Transfermarkt оценивает его в 200 тысяч евро. Это на один миллион меньше его максимальной трансферной стоимости в 1,2 миллиона евро. Именно столько он стоил пять лет назад, когда еще выступал за «Оренбург».

Георгий уже спел сыграть за уральцев в товарищеской встрече с азербайджанским «Сумгаитом». Он провел на поле 45 минут и помог дружине Давида Деограссия победить со счетом 2:1. Что же касается команды в целом, то она, судя по заявлениям руководства, уже практически укомплектовано. В ближайшее время ожидается подписание еще одного нападающего и центрального защитника. Их имена пока держатся в секрете. Также не уточняется, будут ли это свободные агенты или игроков будут покупать у других клубов.

Впереди у южноуральского клуба еще один сбор. Он начнется 14 июля на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши. Первую игру в сезоне РПЛ 2024/2025 гг он проведет уже 21 июля. На своем поле ему предстоит принять московский «Спартак». Через неделю, 28 числа ожидается еще одна домашняя встреча с грозненским «Ахматом». В гостях же впервые сыграем в Кубке России. 31 июля едем в Химки.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал