Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
Спорт14 мая 2024 10:27

Впервые в качестве главного. Новым тренером оренбургского баскетбольного клуба «Надежда» стал Евгений Иванов

Евгений Иванов стал новым главным тренером оренбургской «Надежды»
Для 33-летнего специалиста это дебют в качестве рулевого на профессиональном уровне

Для 33-летнего специалиста это дебют в качестве рулевого на профессиональном уровне

Минувший сезон Премьер-лиги женский баскетбольный клуб «Надежда» из Оренбурга закончил на непривычно низком для себя шестом месте. Такой результат стоил Александру Ковалеву места главного тренера. На смену наставнику сборной России пришел его помощник – Евгений Иванов. Для 33-летнего специалиста это дебют в качестве рулевого на профессиональном уровне.

В сезоне 2021/2022 гг. Евгений уже был исполняющим обязанности главного тренера. Тогда он принял команду, занявшую седьмое место в регулярном чемпионате. С ней он прошел весеннюю часть чемпионата и завоевал итоговое пятое место. В штаб Иванова войдут Захар Чернявский, в прошлом сезоне взявший серебро Высшей лиги с челябинской «Славянкой» и Владислав Милашевский.

Что касается Ковалева, то у него, как нам стало известно из собственных источников, закончился контракт. Решение о не продлении с ним трудовых отношений, по слухам, было обоюдным. Специалист понимал, что провалил сезон, а руководство, несмотря на все уважение к нему, рассчитывало на более высокие результаты.

Отметим, что для Александра Анатольевича это был третий заход в «Надежду». В стан желто-бордовых он пришел еще в 1994-м году. Уже через год его назначили главным тренером. В этой должности он пробыл до 2005 года. Вновь на этот пост он вернулся лишь в 2011-м году и в этот раз проработал до 2013-го года. С 2013 по 2018-й Ковалев работал ассистентом. В 2022-м году он вновь вернулся в клуб. За два сезона под его руководством оренбурженки заняли 4-е и 6-е места Премьер-лиги.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал