Премия Рунета-2020
Оренбург
+5°
Boom metrics
Что происходит14 мая 2024 9:19

Судно было перегружено, а спасательные жилеты отсутствовали: в Оренбуржье перевернулась лодка с людьми, один человек в реанимации

В Оренбуржье на реке перевернулась лодка с людьми
Шесть человек упали в ледяную воду.

Шесть человек упали в ледяную воду.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области.

В Оренбуржье на реке перевернулась лодка с людьми. Шесть человек оказались в ледяной воде. О происшествии сообщили в МЧС региона.

Все произошло на реке Ташелка. Она протекает в Ташлинском районе. Шесть человек упали в ледяную воду. На помощь бросились сотрудники пожарно-спасательной части, местные жители и сотрудники администрации.

Спасли всех пострадавших. Один человек получил сильное переохлаждение, его доставили в реанимацию. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС Владимир Филиппов сообщил, что лодка была перегружена, течение на реке сильное, а люди пренебрегли спасательными жилетами. Их не было ни у кого.

- Нужно учитывать погодные условия и следить за детьми, если берете их с собой в лодку, - отметил Владимир Витальевич. При этом не сообщается, были ли на судне несовершеннолетние.

О состоянии остальных пострадавших не сообщается. В МЧС напомнили, что владельцам катеров и лодок, которые не имеют удостоверения на право управления судном, запрещается выходить на водоемы.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал