Премия Рунета-2020
Оренбург
+13°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 13:00

Писали жалобы больше шести лет. Жителям оренбургского села 9-е января отказали в обустройстве пешеходных переходов

Суд Оренбурга отказал жителям села 9 января в пешеходных переходах
Решить вопрос полюбовно не получилось

Решить вопрос полюбовно не получилось

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА.

Больше шести лет жители оренбургского села 9-е января жаловались на автомобильную дорогу А-305. Их претензия заключалась в том, что по данной трассе они могут лишь заехать в село. Выезда из населенного пункта по данной магистрали нет. Как и пешеходных переходов, по которым местные жители могли бы перейти на другую сторону дороги. Ведь только там они могут попытаться сесть в автобус из соседней Нижней Павловки и добраться до города. Чтобы добраться до маршрутки им приходится перебегать по оживленной трассе.

В декабре прошлого года сельчане записывали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. До этого одна из местных женщин рассказала о проблеме во время прямой линии с главой Оренбургского района Василием Шмариным. Муниципальные власти оперативно отреагировали на все недовольства и пообещали организовать встречу с ФКУ Упрдор «Приуралье» (трасса А-305 числится на балансе казенного учреждения прим.ред). Однако решить вопрос полюбовно не получилось. В управлении идти на встречу жителям отказались. Судьба дороги решалась в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Инициатором гражданского спора выступила администрация Красноусольского сельсовета, в состав которого входит 9-е Января. Орган местного самоуправления требовал обустройство выезда и дополнительных пешеходных переходов, а также установку дополнительных знаков дорожного движения и светофоров. Как и прежде в ФКУ сочли выполнение этих требований невозможным.

Представитель ответчика заявил, что село не считается населенным пунктом и его застройка ведется только, с одной стороны. Это означает, что трасса не проходит через местность напрямую. По этим причинам проект организации дорожного движения никогда не предусматривал перекресток. Кроме того, спорный участок дороги не числится в списках мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Проще говоря, его не считают аварийно-опасным участком. Текущего количества пешеходных переходов, по версии управления, вполне достаточно для нормального функционирования дороги.

Нет, по словам муниципальной организации и необходимости в остановочных павильонах. Общественный транспорт на участке трассы останавливаться не должен. Суд согласился с этими доводами и отказал истцам в удовлетворении их заявление. Решение еще не вступило в законную силу. Его еще можно обжаловать в вышестоящей инстанции. «Комсомольская правда» продолжает следить за дальнейшим развитием событий.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал