Премия Рунета-2020
Оренбург
+19°
Boom metrics
Спорт12 мая 2024 12:58

Футбольный клуб «Оренбург» проиграл домашний матч РПЛ с «Локомотивом»

ФК «Оренбург» дома проиграл московскому «Локомотиву»
Оренбуржцы не выглядели хуже соперника, но все равно проиграли

Оренбуржцы не выглядели хуже соперника, но все равно проиграли

Футбольный клуб «Оренбург», хоть и поднялся на безопасную 11-ю строчку РПЛ, даже за три тура до конца чемпионата не гарантировал себе сохранение прописки в элите. Предпоследний домашний матч дружина Давида Деограссии проводила со столичным «Локомотивом» - командой, чья борьба за медали, скорее всего, уже закончена. Победа над железнодорожниками позволила бы уральцам удалиться от зоны вылета сразу на шесть очков. Это практически со стопроцентной вероятностью означало бы, что они не упадут ниже отметки стыковых матчей.

Мотивации у местных футболистов было хоть отбавляй. С первых же секунд они ценой ошибок в обороне старались давить соперника. Это и сыграло с ними злую шутку. Уже на восьмой минуте гости воспользовались брешью в защите и открыли счет встречи. Максим Глушенков отдал образцовый пас на 18-летнего полузащитника Алексея Батракова. Для первого своего гола в РПЛ юному игроку оставалось лишь красиво замкнуть передачу. И он с этой задачей справился на все сто. «Газовики» не раз могли довести счет до ничейного. Но в первые сорок пять минут защитники и вратарь «Локо» оказались сильнее.

Во втором тайме «Оренбург» стал еще агрессивнее в атаке. Местная дружина пыталась выцепить момент из каждого мало-мальски удачного эпизода. Желание забить со стороны хозяев было заметно невооруженным глазом. Не хватало только меткости. Чего не скажешь о сопернике. Максим Глушенков вновь воспользовался ошибкой защитников и оформил второй ассист матча. На этот раз подачу замкнул Александр Сильянов. Это сильно подкосило оренбуржцев. Окончательно их добило удаление Габриэля Флорентина.

Из-за этой осечки хозяева как минимум на тур опустятся в зону стыковых матчей – конкуренты из Воронежа и Екатеринбурга через несколько часов сыграют друг с другом. В следующей игре «Оренбург» 19 мая отправится в Екатеринбург, а «Локомотив» днем ранее примет на своем поле «Факел»

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал